Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Боевики на Донбассе готовят удар и перебрасывают боевую технику, прикрываясь мифическим наступлением ВСУ, - Тымчук

Военное обозрение
2342
дмитрий тымчук, новости, наступление, всу, днр, донецк, ато, донбасс, украина, ясиноватая, макеевка
"Разведчики" сепаратистской "ДНР" заявляют о подготовке украинским командованием широкомасштабного наступления и перебрасывают под этим предлогом боевую технику к фронту.

Об этом стало известно из сообщения Дмитрия Тымчука в Facebook.

По его словам, распространяются сведения о якобы подготовке двух ударных группировок ВСУ, что пока располагаются в тылу.

"Согласно "разведданным" боевиков, данные группировки начнут выдвижение и развертывание в первой линии "лишь перед самым началом наступления. По последним "даннм разведки" "1-го АК", якобы зафиксирована массированная передислокация военных органов управления украинских войск, МТС, оперативного обеспечения по направлению к линии разграничения", - заявил Тымчук.

При этом он отметил, что распространение недостоверных данных среди сепаратистов свидетельствует о скором наступлении как раз с их стороны. Это служит предлогом для усиления прифронтовых банд. Кроме того, боевики перебрасывают под таким прикрытием тяжелую артиллерию.

Так, по сведениям Тымчука, мощная концентрация танков и артиллерии отмечена к северу от Донецка - у Ясиноватой, Спартака и Макеевки.

Как передавал "Диалог.UA", вооружение НВФ использовалось на протяжении последних суток не менее 30 раз для обстрелов позиций украинских бойцов. Огонь боевиков пришелся на Авдеевку и ее окрестности, а также ряд населенных пунктов, располагающихся в близости к Мариуполю.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »