Загрузка...

Боевики 30 раз обстреляли силы АТО - под ударом Авдеевка и поселки под Мариуполем

Военное обозрение
1936
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр
​Ситуация в Донбассе остается стабильно напряженной – за минувшие сутки пророссийские бандформирования 30 раз открывали огонь в направлении опорных пунктов сил АТО.

С 18:00 26 апреля до полуночи зафиксировано более 20 случаев применения оружия против украинских военных.

Так, в Луганской области под огнем боевиков оказались позиции ВСУ в районе Станицы Луганской и Трехизбенки. Также неспокойно было вблизи Попасной и Счастья, сообщает пресс-центр штаба АТО.

На донецком направлении традиционно стреляли у Авдеевки. В районе Красногоровки наемники поливали силы АТО из гранатометов и стрелкового оружия, стреляли и у Луганского.

На юге Донецкой области, около населенного пункта Павлополь, зафиксировано использование боевиками запрещенных минометов. По Гранитному били из крупнокалиберных орудий. Обстреляли также Талаковку и Широкино.

Утром 27 апреля боевики обстреляли уже три населенных пункта в Донбассе.

Спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович отметил, что силовики пять раз открывали ответный огонь из разрешенного оружия.

Жители Донецка и Макеевки в социальных сетях сообщали о далеких звуках обстрелов и вспышках.

"Медучилище.Север–северо–запад вспышки,звук через 10 секунд. На юго–западе одинокие залпы"

"Со Спартака одиночными бьют по промке,жуткий свист"

"Со стороны дурной залпы. Много"

"Мимо АВ Западный в сторону Песок прямо сейчас 4 ед. гусениц. В темноте не могу понять что это", - комментировали дончане.

Ранее украинская разведка сообщила Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о том, что в районе Красного Луча и Еленовки расположены РСЗО "Град".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...