Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СНБО: План освобождения Донецка и Луганска уже утвержден

Украина
6322
снбо, юго-восток украины, ситуация в украине, новости донецка, новости луганска
Заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль сообщил, что Президент Украины Петр Порошенко подробно утвердил план освобождения Донбасса от сил ополчения.

«Президент, Верховный главнокомандующий Петр Порошенко очень подробно утвердил план, который полностью предусматривает все этапы освобождения нашей земли от тех людей, которые там дестабилизируют обстановку. Это детальный и очень толковый план», - сообщил Коваль в эфире «5 канала».

Напомним, координатор движения «Информационный сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что освободить от ополченцев Донецк или Луганск будет намного тяжелее, чем тот же Славянск.

По его словам, Донецк или Луганск сравнивать со Славянском невозможно по географии.

«Сразу проводится аналогия, то есть небольшой Славянск, который мы несколько месяцев там блокадой, обстреливали и брали измором. Наконец, победили. Но все равно, сколько времени прошло. Донецк или Луганск сравнивать невозможно по географии.

Во-первых, надо учитывать морально-психологический уровень ополченцев, только оккупировались в Славянске, которые выгнали милицию, заняли СБУ и т.д., против каких-либо активных действий не могли проводить. Это одно, а второе, что сейчас боевой их дух, когда они бежали в Донецк и неизвестно, им удастся сбежать в Россию, или вообще пути отступления. То есть все же стоит учитывать, что Донецк - это будет не Славянск.

Почему уже потом из Краматорска на Донецк они отправились? Первое объяснение заключалось в том, что большая часть ополченцев передвигалась гражданским автотранспортом. То есть у нас не военное время. Если бы был полностью этот район блокирован, то, конечно, любая единица техники, неважно легковушка гражданская или бронетехника, только передвигается дорогой и не идентифицирована, то считается врагом - идет работа на уничтожение. Когда едет поток легковушек, то обнаружить, где из них ополченцы сидят, а где просто мирные жители, то это крайне сложно», - считает Тымчук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...