Чубаров ввел чрезвычайное положение: крымскотатарский Меджлис переезжает в Киев

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в ходе брифинга во вторник, 26 апреля, сообщил, что отныне вводится чрезвычайное положение, и Меджлис будет находиться в столице Украины.
Чубаров ввел чрезвычайное положение: крымскотатарский Меджлис переезжает в Киев

По словам Чубарова, как только стал вопрос о непосредственной угрозе запрета деятельности Меджлиса, члены Меджлиса сразу же приняты соответствующие меры. Они должны были вступить в силу с того момента, как только оккупационная российская судебная система вынесет постановление о запрете.

Чубаров сообщил, что еще 19 февраля члены Меджлиса на абсолютном кворуме утвердили решение о введении чрезвычайного положения деятельности. Ранее это решение не озвучивалось, поскольку все ждали окончательного решения крымского суда.

Сообщается, что любые действия относительно проведения внеочередной сессии курултая, его роспуске или выборов новых членов, членов Меджлиса других органов управления в условиях временной аннексии Крымского полуострова будут считаться незаконными.

Согласно распоряжению главы Меджлиса, главный офис будет теперь располагаться в Киеве. Чубаров отметил, что чрезвычайное положение позволит обеспечить непрерывную и полноценную деятельность Меджлиса. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...