Кремль готовит вторжение в Украину из Крыма: учения десанта РФ имитируют захват Херсонщины и Николаевщины - разведка

На территории захваченного Крымского полуострова прошли учения российской армии, в ходе которых была отработана стратегия оккупации южных украинских регионов.
Кремль готовит вторжение в Украину из Крыма: учения десанта РФ имитируют захват Херсонщины и Николаевщины - разведка

Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте разведуправления при Министерстве обороны.

По заявленным сведениям, противник занимался отработкой захвата украинских главнейших объектов, как военного, так и гражданского назначения, неподалеку от аэродрома Джанкоя.

"Во время тактико-специальной тренировки групп специального назначения ВС РФ (до 30 человек) отрабатывалось десантирование с вертолетов парашютным способом с целью захвата и удержания объектов условного противника", - сообщает представительство разведки.

В ходе учений десантники задействовали экземпляры парашютных систем "крыло". Они позволяют приземляться в выбранной точке даже в условиях ограниченной видимости или при наведении радиомаяка.

Как подчеркнули разведчики, рельеф и район имитации боевой высадки соответствует особенностям местности Херсонского и Николаевского регионов.

Стоит отметить, что за два года после вероломной аннексии Крыма Кремль неоднократно проводил учения на его территории. Также появлялись сведения о размещении колоссального ядерного арсенала на полуострове. 

Неоднократно украинские пограничники фиксируют перемещение военных вертолетов и беспилотников РФ у крымской границы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...