В украинском сыре россияне нашли антибиотики

Украина
1182
Россия, Украина, Торговые войны, Россельхознадзор
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) обнаружил в сырах «Миргородского сыродельного комбината» и «Лозовского молочного завода» тетрациклиновые антибиотики. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского ведомства.

Также сообщается, что в говядине производства киевской компании «Визит» обнаружены бактерии группы кишечной палочки. 

«С 21 июля прекращаются поставки «Миргородского сыродельного комбината», поставки которого с 4 июня и так ограничены Роспотребнадзором. В отношении продукции «Лозовского молочного завода» и компании «Визит» Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля.

Как сообщает УНИАН, таким образом, с учетом всех ограничений и ужесточения контроля, которые Россельхознадзор и Роспотребнадзор применили в отношении украинских производителей молочной продукции из 27 сертифицированных для поставки в РФ украинских компаний только 5 могут ввозить свою продукцию беспрепятственно. 

Как ранее сообщал Dialog.ua, 2 апреля Госпотребнадзор Украины провел проверки соответствия российских товаров требованиям закона. По результатам проверки выяснили, что товары реализуются вопреки требованиям статьи 38 Закона Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов", статей 15, 19 Закона Украины "О защите прав потребителей" и положением Технического регламента относительно правил маркировки пищевых продуктов. Ведомство имеет претензии к российским производителям конфет ОАО "Красный Октябрь", ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский", ОАО "Рот фронт", ЗАО "Фабрика "Русский шоколад", производителя плавленых сыров ООО "Лакталис Истра", производителей рыбы ООО "Вичунай-Русь" и ООО "Роскон".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...