Полиция сообщила о неизвестном предмете в автобусе, спровоцировавшем взрыв в центре Еревана

Специалистам удалось установить новые подробности подрыва автобуса в армянской столице: сдетонировал неизвестный предмет, принадлежавший одному из пассажиров второго ряда.
ереван, теракт, взрыв, автобус, армения, новости, происшествия, общество, причины

Об этом стало известно из заявления Владимира Гаспаряна, возглавляющего полицейскую службу.

По его словам, в текущий момент вся информация является предварительной, поэтому не может послужить для четких выводов о терактах.

"Взрыв не был осколочным, он носил волнообразный характер", - уточнил Гаспарян.

Также начальник полиции добавил, что газ или любое другое топливо не имеет отношения к инциденту. Автобус заправлялся дизелем, поэтому версию о газовом взрыве исключили едва ли не сразу.

Сотрудники армянской прокуратуры объявили о возбуждении уголовного дела по статье, касающейся оказания услуг, что не соответствуют регламенту о безопасности. Им занимаются следователи по особым делам.

К настоящему моменту никто не заявил о своей причастности к взрыву. Полиция анонсировала появление первых версий о происшествии лишь после того, как группа следователей и криминалистов выполнит необходимое количество экспертиз.

Как передавал ранее "Диалог.UA", предварительная информация указывала на трех жертв инцидента и около семи человек, получивших ранения. Последних направили в медцентр "Армения". Позже в МЧС уточнили сведения о погибших, заявив лишь об одном гражданине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: PanARMENIAN
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...