Беспорядки на границе в Волынской области: сотни людей штурмовали здание таможни

Не менее 200 человек устроили погром на Волынской таможне, разгромив приемную и.о. начальника управления ГФС Александра Шавлака.
Беспорядки на границе в Волынской области: сотни людей штурмовали здание таможни

Об инциденте сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Волынской области.

Вначале, около ста человек перекрыли автомобильную трассу М-07 "Киев-Ковель" в селе Старовойтово, что в полу километрах от границы.

После чего, они решили двинутся к зданию таможни.

"Участники бессрочной акции, в количестве 200 человек, переместились в административное здание Волынской таможни Государственной фискальной службы, в селе Рымачи Любомльского района. Они пытались войти внутрь админздания и повредили входную дверь", – сообщают правоохранители.

Говорится, что здание охраняют сотрудники полиции. 

Сам Шавлак обратился к правоохранителям с заявлением. Чиновник требует найти преступников, которые силой ворвались в его кабинет.

Также сообщается, что злоумышленники нанесли телесные повреждения сотруднику полиции, который охранял здание. Участвующим в захвате здания лицам грозит до пяти лет лишения свободы. 

Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 296 (хулиганство), а также по ст.341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) Уголовного кодекса Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...