Загрузка...

Жебривский: вопрос закрыт, новые КПВВ в Донецкой области открываться не будут

Украина
2185
кпвв, донецкая область, донбасс, пропускные пункты, ато, восток украины, общество, украина
Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский констатирует, что регион не располагает дополнительными возможностями для открытия КПВВ. При этом чиновник признает, что на уже существующих пропускных пунктах очень остро стоит вопрос с пропуском транспорта и людей.

На сегодняшний день в Донецкой области работает 4 КПВВ: "Пищевик", "Марьинка", "Зайцево" и "Новотроицкое".

"На "Пищевике" очередей почти нет, "Марьинка" – тоже спокойно, "Зайцево" и "Новотроцикое" – самые напряженные пункты, очень здесь много авто, очередей. Ведь через эти пункты ездят не только люди из Луганской области, Донбасса, поэтому такая напряженность и сохраняется", - отмечает Жебривский.

Он подчеркнул, что на время пасхальных праздников на всех КПВВ будут предприняты усиленные меры безопасности, причем планируется привлечь для этого участников минской группы.

"Обращаемся к минской переговорной группе, СЦКК работает с россиянами для того, чтобы все-таки эти террористы не стреляли по КПВВ. Будет увеличено количество пограничников и других служб для того, чтобы ускорить оформление и чтобы не было очередей", - сказал Жебривский.

Он подтвердил информацию губернатора Луганской области о том, что в ближайшее время Луганщина останется закрытой на въез/выезд, так как сепаратисты "ЛНР" постоянно провоцируют силы АТО, обстреливая позиции ВСУ.

"На сегодняшний день мой коллега Тука не может открыть пропускные пункты в Луганске, потому что террористы мешают и продолжают обстрелы", — сказал Жебривский.

Ранее, как сообщалось, после очередного обстрела террористов КПВВ "Станица Луганская" Георгий Тука принял решение о закрытии пункта до полного прекращения обстрелов со стороны "ЛНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Факты
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...