Загрузка...

​Интерпол вернулся к делу Ходорковского - у Кремля запрошены дополнительные материалы

Россия
1274
ходорковский, интерпол, общество, политика
Дело российского оппозиционного политика, бывшего совладельца "ЮКОСа" Михаила Ходорковского снова заинтересовало Интерпол. Следователи отказались от своей прежней позиции и запросили у России дополнительные материалы, касающиеся объявления в международный розыск Ходорковского.

По данным “Российского Диалога”, информация об этом просочилась в СМИ от знакомого с ситуацией источника.

Так, Интерпол отказался от объявления в международный розыск российского политика и запросил у Кремля дополнительные документы по делу. В частности, эксперты хотя получить материалы по делу об убийстве мэра Нефтеюганска, в причастности к которому обвиняют Ходорковского.

В России уже начали подготовку к передаче затребованных бумаг. Причина, по которой в Интерполе отказались от прежней позиции, не раскрывается.

Отметим, Россия обращалась в организацию 11 февраля с запросом об объявлении в розыск бывшего главы "ЮКОСа". 12 февраля Интерпол отказался объявлять Ходорковского в розыск.

Пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен заявила, что отказ является "логичным", так как Интерпол занимается уголовными делами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...