Бывший офицер-предатель МВД Украины открыл шокирующие подробности захвата Крыма российскими боевиками

Бывший офицер украинской полиции и глава республиканского профсоюза работников МВД Владимир Мерцалов во время аннексии Крыма переметнулся на сторону врага и координировал действия российских силовиков.
Бывший офицер-предатель МВД Украины открыл шокирующие подробности захвата Крыма российскими боевиками

Также Мерцалов взял на себя командование над так называемыми "силами самообороны", сообщает "Новая газета".

Предатель участвовал в захвате аэропорта в Симферополе. По словам Мерцалова, его рота перекрыла взлетно-посадочную полосу, чтобы не дать приземлиться самолетам ВВС Украины. Боевики полностью оцепили аэропорт и ждали подкрепления от российских военных.

Вскоре на место событий подъехали десять грузовиков без государственных номеров, забитые вооруженными российскими наемниками-десантниками, которые впоследствии осуществили захват здания Государственного совета.

После захвата Симферополя Мерцалов возглавил переговорную группу с командирами украинских военных частей, большинство из которых не хотели сдаваться и пытались дать отпор российским боевикам.

Также он рассказал, что врал иностранным СМИ, отрицая сотрудничество местных "ополченцев" c Армией РФ.

"Ну меня допытывали: это российские войска? А я отмахиваюсь: я откуда знаю? Я же не эксперт. Опознавательных знаков у них нет. А то, что у них автоматы Калашникова, так полмира с ними ходит". В общем, дурака пришлось врубать…", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...