Загрузка...

Экс-боевики "ЛНР" хотели легких денег, продавая оружие в Санкт-Петербурге, но были задержаны

Украина
1323
новости сегодня: Украина, ukraine, Новости Санкт-Петербурга,ЛНР,Новости России,Новости Украины,Терроризм, последние новости,
В салоне автомобиля полиция Петербурга обнаружила гранаты, патроны, автомат Калашникова и винтовку. Полиция Северной столицы РФ 22 апреля проводила операцию "Анаконда", в рамках которой поздно вечером на улице Торжковской Приморского района города была остановлена иномарка "Мицубиси Лансер".

Сотрудники полиции, осмотрев салон автомобиля, выявили и изъяли 9 гранат, 70 патронов, автомат Калашникова, а также более ретроспективную, но не менее известную винтовку Мосина.

Правоохранители сообщают, что за рулем иномарки был уже судимый ранее 31-летний местный житель, а его пассажиром - 48-летний мужчина, который также ранее находился в местах лишения свободы.

Позже они сознались полиции, что в период с 2014 по 2015 годы принимали активное участие в конфликте на Востоке Украины, пребывая в батальоне "Заря" террористической «ЛНР».

Мужчины с криминальным прошлым рассматривали торговлю оружием как один из способов легкого заработка, который правоохранители Петербурга квалифицировали по статье "Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов".

Все изъятое оружие и боеприпасы сотрудники полиции направили на соответствующую экспертизу. А уже сегодня эксперты официально подтвердили, что все оружие, предъявленное экс-боевиками на продажу, привезено из зоны конфликта на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...