Загрузка...

В России сторонника "ЛДНР" отдали под суд из-за пропаганды фашизма

Россия
1623
россия, суд, днр, лнр, фашизм
Житель российского города Северодвинска, занимавшийся сбором средств для боевиков “ЛДНР”, размещал в социальной сети картинки с фашистской символикой.

Впервые на скамье подсудимых Валерий Шептухин оказался в 2014 году. С начала военных действий мужчина организовал масштабную акцию по сбору средств в помощь наемникам в Донбассе. Тогда же, два года назад, он впервые оказался в суде за публикацию в социальной сети картинки, пропагандирующей фашизм. В 2014-м он отделался штрафом в тысячу рублей. Сейчас Шептухин снова обвиняется в пропаганде фашизма. Поводом стали картинки в социальной сети “ВК”.

“Они взяли одну из семи фотографий, они выбрали одну, где маршируют эти латвийские нацисты времен Великой Отечественной войны, где у них флаги со свастикой и подписали, что я пропагандирую нацизм. Я выкладывал не именно эти фотографии, я выкладывал статью”, - говорит Шептухин.

“Российский суд осудил фашиста, называющего себя "антифашистом", за пропаганду фашизма. При этом осужденный "антифашист" действительно пропагандировал русский фашизм, но осудили его не за это, а за то, что он запостил фотографии свастики, пытаясь доказать, что фашистами являются украинцы и латыши”, - прокомментировал ситуацию украинский блогер Денис Казанский.

Российский суд признал Шептухина виновным по ст. 20.3 ч.1 (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Мужчина не признает своей вины и уверен, что таким образом российские власти пытаются надавить на него из-за поддержки сепаратистов Донбасса.

Ранее сообщалось, что в России юноша "кинул зигу" у Вечного огня и похвастался фото в соцсети.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...