Жесткая позиция Порошенко: пока боевики не начнут соблюдать Минские соглашения – никакого перемирия не будет

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз жестко заявил, что украинский суверенитет должен вернуться на Донбасс – другого варианта нет и не будет. Политическое урегулирование конфликта будет только после соблюдения Минских соглашений пророссийскими боевиками.
Украина, Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР, политика, общество,Порошенко, интервью телеканалам

Об этом сообщает Администрация Президента.

Порошенко намекнул, что Украина не допустит различных псевдовыборов и пародий на референдум. Ни в коем случае нельзя легитимизировать российский терроризм на территории своего государства.

"Политическое урегулирование может быть рассмотрено и начато лишь тогда, когда будут обеспечены критерии безопасности. Мы ни в коем случае не можем дать легитимизировать российской оккупации через механизм псевдо выборов, вроде крымского псевдо референдума или псевдо выборов 2 ноября 2014 года. Мы этого не допустим", - рассказал президент в интервью телеканалам вечером, 24 апреля.

Президент подчеркнул, что Минские соглашения должны соблюдаться на всей оккупированной террористами территории. Невозможно проводить переговоры, когда режим прекращения огня не действует, а перемирие не соблюдается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...