Загрузка...

"Ушли самые красивые ангелы": в Одесской области завтра состоятся похороны 6 сестричек, сгоревших в страшном пожаре

Украина
8538
село шабо, пожар, дети, происшествия, видео, украина
У семейной пары из села Шабо Одесской области, которые в страшном пожаре потеряли 6 дочек, остался старший ребенок, 20-летняя дочь Наталья. Девушка замужем, она живет в этом же селе, и находится в положении.

В Шабо все с ужасом ждут завтрашнего дня, в Вербное воскресенье в селе будут хоронить сгоревших на пожаре сестричек, среди них 2 четырехмесячные близняшки.

В селе только и говорят о произошедшем, о горе семьи Сальниковых, в одночасье потерявших детей. От их большого дома на 4 комнаты остались одни руины, из-под которых после тушения пожара и достали тела девочек.

Местные власти уже передали пострадавшей семье 10 тысяч гривен, все организационные моменты, связанные с похоронами, возьмут на себя местные власти, односельчане. Поскольку убитые горем отец и мать потеряли в пожаре все свои документы и банковские карты, все средства перечисляют на карточку свекрови их старшей дочери, 20-летней Натальи.

Девушка на первое время приютит у себя своих родителей, они сейчас вне себя от случившегося, им не помогают выделенные ГСЧС психологи.

В селе Шабо никто не осуждает пару. И мужчину и женщину характеризуют исключительно как порядочных, добрых и трудолюбивых людей. Они никогда ни у кого не просили помощи. Работали от зари до зари, содержали мини-ферму: 8 коров да мелкую живность

Старшие дети, 10-летняя Сашенька, 8-летняя Вика и 7-летняя Женя, хорошо учились в школе. А недавно Сальниковы начали строить новый дом - хотели, чтобы у девочек были свои комнаты, погибших малышек в селе очень любили. Их называли симпатичными и улыбчивыми ангелами.

Соседи погорельцев рассказывают, что мать над своими дочками бегала как наседка, дети были воспитаны, всегда накормлены, чисто одеты. Чистота была и в доме, после того, как у семьи в январе 2016 родились двойняшки, мать больше стала уделять семье, а за фермой присматривал глава семейства.

Несмотря на то, что соседи встали на защиту матери, полиция открыла уголовное производство по факту нарушения пожарной безопасности. Если вину женщины докажут, ей может грозить наказание за халатность.

Между тем, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, лично побывавший на месте трагедии сказал, что произошедшее – следствие тотальной нищеты в Украине.

"Если бы у семьи были деньги на уголь, они бы не топили дом примитивным обогревателем", - подчеркнул губернатор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...