Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ задержала двух ополченцев из разведывательно-диверсионной группы «Беса»

Украина
1637
игорь безлер, армия украины, сбу, лнр, днр, ополчение, крым, фсб рф, юго-восток украины
В Харьковской области силами СБУ были задержаны два гражданина Украины, который были в составе разведывательно-диверсионной группы «Беса».

Так, по данным задержанных, их группа прошла специальную боевую подготовку в лагере российской спецслужбы на территории АР Крым. В дальнейшем, группу было нелегально переправлено российской военной разведкой на территорию Украины через Ростовскую область. Там, они брали заложников и вели боевые действия против украинских военных.

«СБУ задержала ополченцев разведывательно-диверсионной группы «Беса».

Службой безопасности Украины получены очередные доказательства причастности представителей спецслужб Российской Федерации к организации преступной деятельности в Украине.

4 июля с.г. контрразведкой СБУ на территории Харьковщины задержали двух граждан Украины, которые в составе разведывательно-диверсионной группы ГРУ Генштаба ВС РФ под руководством И. Безлера по прозвищу "Бес", захватывали админздания органов госвласти и правоохранительных органов Украины, брали заложников и вели боевые действия против украинских военных.

По показаниями ополченцев, их группа была сформирована представителями ГРУ ГШ ВС РФ и прошла специальную боевую подготовку в лагере российской спецслужбы на территории АР Крым.

Основное внимание при подготовке уделялось овладению навыками применения стрелкового оружия и совершению диверсий на различных объектах инфраструктуры и жизнедеятельности.

В дальнейшем, группу было нелегально переправлено российской военной разведкой на территорию Украины через Ростовскую область РФ каналом, который контролировался пограничниками ФСБ Российской Федерации», - сообщает пресс-служба СБУ.

Как ранее передавал Dialog.ua, советника президента РФ Сергея Глазьева обвиняют в публичных призывах к развязыванию военного конфликта с Украиной.

СБУ намерена получить его показания как ключевой фигуры в планировании военных операций и информационной дискредитации Украины. Об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...