Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Чеченский оператор мобильной связи будет действовать на оккупированных территориях Донбасса

Украина
1729
ЛНР, Луганская область, Вайнах телеком, терроризм, новости Украині, новости Донбасса
Российские оккупанты на Донбассе не прекращают изощряться в поисках путей, позволяющие обойти международные санкции, чтобы покрыть «своей» мобильной связью оккупированные районы Донбасса.

Управлению разведкой удалось узнать, что в ближайшее время у российской стороны в планах подписать контракт между компанией "Ростелеком" а также с мобильным оператором "Лугаком", который действует на оккупированных территориях Луганской области. В соответствии с деталями контракта, российский оператор мобильной связи предоставит так называемой "ЛНР" еще и услуги как кабельного телевидения, а также высокоскоростного Интернета.

Это решение стало компромиссным, потому, что РФ наотрез отказалась отдать террористической "ЛНР" на правах аренды коды мобильной связи, которые Россия уже использует в никем не признанных республиках Кавказа, в частности, Абхазии и Южной Осетии.

Так представители России и вернулись к использованию на оккупированных территориях чеченского оператора "Вайнах телеком". – информирует ГУР.

По словам представителей разведуправления, вариант сотрудничества "Лугакома" именно с "Вайнах телеком" лоббировало руководство "Ростелекома", которое стремиться ограничить использование связи чеченского оператора, который в свое время, в 2013 году отбил у нее немало клиентов в Чечне. "Вайнах телеком" призвал жителей республики пользоваться услугами своего оператора мобильной связи, отказавшись от услуг флагмана российского рынка мобильной связи - "Мегафон".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »