Министерство образования облегчит школьные программы

Об этом важном шаге в реформе системы школьного образования заявила новая глава Минобразования Украины Лилия Гриневич. По ее словам над этим заданием уже работают специалисты из соответствующих рабочих групп.
Министерство образования облегчит школьные программы

По словам министра, в школьных программах содержится немало совершенно ненужной информации и это нужно исправить. Эти важные шаги Гриневич уже анонсировала во время своего выступления на трибуне Верховной Рады, во время традиционного часа вопросов к правительству.

Министр подчеркнула, что учащиеся школ должны быть готовы к жизни в современном обществе, а для этого школьникам нужно научиться критически мыслить, освоить работу в команде, ознакомиться с азами финансовой грамотности и предпринимательства.

Модернизации школьной программы призваны помочь эксперты и специалисты по всем школьным дисциплинам. Они уже начали процесс реформации школьного образования.

Кроме того, Лилия Гриневич сообщила о том, что в ближайших планах подконтрольное ей министерство подпишет договор о участии Украины в 2018 году в международном исследовании Pisaу, благодаря ему наша страна может увидеть реальный уровень развития нашего школьного образования, по сравнению с системой среднего образования в странах, участвующих в этой программе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...