Загрузка...

Главе ЧФ России Витко военная прокуратура вручила подозрение в преступлениях против Украины, повлекших за собой аннексию украинских территорий

Украина
1588
Украина, Крым, аннексия Крыма, Черноморский Флот, Россия, Витко, военная прокуратура, арест, политика, общество
Командующий Черноморским флотом РФ, вице-адмирал Александр Витко, подозревается Главной военной прокуратурой в совершении особо тяжких преступлений против Украины, повлекших за собой оккупацию и аннексию украинских территорий.

Об этом сообщает управление связей с общественностью ГПУ, передает "РБК-Украина".

Александр Витко подозревается в совершении особо тяжких преступлений против Украины по итогам досудебного расследования уголовного производства по факту развязывания Российской Федерацией агрессивной войны против Украины, что по итогу привело к аннексии Автономной Республики Крым, аннексии других украинских территорий и гибели людей.

Его подозревают в том, что с 20 февраля 2014-го года по 21 марта 2014-го, Витко совершил преступные действия в отношении территориальной целостности Украины, подстрекал в государственной измене и осуществил оккупацию полуострова с последующей его аннексией, чем, собственно, нарушил ряд основных международно-правовых актов.

Прокуратура собирается вручить Витко подозрения и вызвать его на допрос 25 апреля. Он будет объявлен в розыск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...