Загрузка...

"Мы докажем, что ты наш": обиженные террористы "ЛНР" обещают "сдать с потрохами" попавшего в скандал угольщика Зюкова

Украина
6891
юрий зюков, "лнр", уголь, шахты, луганские террористы, кабмин, украина, видео
Юрий Зюков - личность для луганского региона и угольной отрасли в целом весьма колоритная. Он то появляется, то пропадает с поля зрения медийщиков и общественности. Последний раз о Зюкове громко заявили тогда, когда луганские сепаратисты захватили шахты в оккупированной Луганской области и стали массово на реализацию вывозить уголь из шахт, которые себе "отжали" боевики.

В то время Зюков в качестве и. о. генерального директора являлся руководителем флагмана угольной промышленности на Луганщине – ГП "Ровенькиантрацит". Именно Зюкова называют одним из основателей схем нелегальной добычи угля в луганском регионе и его последующей в обход государства реализации.

Как тут не вспомнить тот факт, что в прессе давно уже муссируется информация о том, что Юрий Зюков является ставленником Натальи Королевской - еще одной яркой личности из Луганской области, сменившей, как и Зюков, не одну политическую силу.

Сама Королевская – уроженка Красного Луча. В этом крае до сих пор успешно работают ее "копанки", хотя сама нардеп это всегда отрицала.

В свете всплывшей информации о том, что СБУ после скандала с назначением Зюкова на должность советника министра энергетики и угольной промышленности вплотную занялась личностью Зюкова, сепаратисты, которым Зюков позволил в буквальном смысле разграбить некогда процветающее госпредприятие в Ровеньках, обнародовали факты из его биографии, косвенно подтверждающие связку бывшего луганского "угольного генерала" с боевиками террористической "ЛНР".

Зюкова, например, связывают с криминальной донбасской группировкой "Люкс" (считается, что ее контролирует Ахметов и Янукович, - ред.). И именно благодаря тому что Зюков вошел в их доверие, он в свое время и сел в кресло замминистра топлива и энергетики в 2006 году, в результате этого личные счета Зюкова ежемесячно пополнялись не менее чем на 200 тысяч у. е. в месяц.

Среди прочего компромата луганские сепаратисты утверждают, что Зюков владеет сетью частных шахт по Украине, 40 из которых находятся в Луганской области.

"Свердловская обогатительная фабрика "Дарьевская", Ровеньковская нефтебаза, автозаправки, элитный ресторан "Мангал" в г. Ровеньках, ресторан "Драхт" в Луганске – это еще не весь бизнесовый список в "ЛНР" Зюкова", - перечисляют сепаратисты оставшиеся и процветающие в "ЛНР"  бизнесовые объекты Зюкова.

Они называют Зюкова политическим перебежчиком, который успел побывать и у регионалов, и у БЮТ, затем опять вернуться к Януковичу.

К слову сказать, премьер-министр Украины Владимир Гройсман после вспыхнувшего с Юрием Зюковым скандала заявил, если подтвердится причастность Зюкова к "ЛНР", он в правительстве работать не будет, и им займутся соответствующие службы.

Добавим, что сам Зюков, естественно, отрицает информацию о своем бизнесе в "ЛНР", которую обнародовали террористы.

Однако боевики обещают в ближайшее время еще ни одно разоблачение Зюкова, которое опровергнет слова бывшего гендиректора "Ровенькиантрацит" о своей непричастности и связям с "ЛНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...