Загрузка...

Первый грандиозный скандал в Кабмине Гройсмана: в Минэнерго работает "угольный генерал" из "ЛНР" Юрий Зюков

Украина
2499
уголь, министерство угля украины, юрий зюков, политика, "лнр", насалик, гройсман, украина
Кандидатура Юрия Зюкова была рекомендована общественным советом. Для Министерства угольной промышленности и энергетики Зюков не новичок: с 2006 по 2007 годы он был первым заместителем министра угольной промышленности, но уволился по собственному желанию.

Народный депутат Украины Владимир Голуб утверждает, что Юрий Зюков имеет непосредственное отношение к деятельности террористической "ЛНР". Такая информация была озвучена во время сегодняшнего "Часа вопросов к правительству", на котором с журналистами общался министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик. 

Ему был задан вопрос, действительной ли является информация о том, что на роль советника он взял себе Зюкова, который входил в так называемое правительство "ЛНР" и был первым замом самопровозглашенного угольного министра луганских террористов.

Носалик заявил, что Зюкова рекомендовали губернаторы областей, где добывается уголь, а также кандидатура Зюкова была подана общественным советом.

"Я не могу не прислушаться к общественному совету, тем более что за кандидатуру Зюкова были некоторые губернаторы", - ответил журналистам Носалик

На неприятный инцидент уже отреагировал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он заявил, что поручил СБУ проверить Зюкова на причастность сотрудничества с террористами.

"Если выяснится, что это правда, Зюков не будет работать ни в какой должности в нашем правительстве. Если это действительно так, то к этому человеку будут приняты соответствующие меры", - заявил Гройсман.

Стоит отметить, что несколько лет подряд Юрий Зюков являлся генеральным директором ГП "Ровенькиантрацит" Луганской области.

Предприятие считалось одним из лидеров угледобычи на востоке Украины. После оккупации части Луганской области ГП перешло под "власть" террористов. Сегодня Ровеньки считаются одним из наиболее криминальных городов "ЛНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...