Загрузка...

"Я прошла все круги ада": беженка из оккупированного Донецка рассказала, как в России вместо работы попала в настоящее рабство

Украина
7396
донецк, "днр", рабство, беженцы, происшествия, украина, россия
У Натальи (так девушка представилась изданию) после очередного обстрела оккупантов в Донецке не осталось дома. В поисках лучшей доли она приехала на заработки в Москву, тем более что "русский мир" приглашал к себе жителей оккупированных территорий "ЛНР" и "ДНР". Девушке удалось устроиться штукатуром в Московской области, среди ее коллег было много женщин. Однако на деле красивые обещания о заработках для беженки из Донецка обернулись настоящим кошмаром.

Наемных рабочих запирали под замок в доме и заставляли бесплатно работать, о чем Наталья рассказала в интервью "Говорит Москва".

По ее словам, всем этим делом заправляли армяне. Девушка рассказывает, что они обращались грубо, не давали денег, обещали сначала платить не менее 30 тысяч, но так ни разу и не заплатили. А вместо этого издевались, запирали в доме с решетками и не выпускали.

Потом нескольким женщинам все же удалось сбежать.

"Наши мучители забыли вынуть ключ с другой стороны двери. Мы увидели это и тихонько убежали. Слава Богу, что свои документы я им не отдала, а спрятала в сумку под подкладку", - призналась Наталья и добавила, что в том доме осталось еще несколько пленников, в основном мужчин, которые также насильно удерживаются.

После побега девушке пришлось около 20 километров идти пешком, она дошла до деревни Дятловки и постучалась к местному жителю по имени Николай.

Мужчина рассказал, что в этой деревне у Наталья была подруга, но та во время пожара лишилась дома.

"Девушка увидела свет в моем доме, это было 5 утра, постучалась, мы ее накормили, а потом она ушла по своим делам. Ей надо было восстанавливать сим-карту и как-то решать дальнейшую судьбу", - сказал в разговоре с журналистами селянин.

Мужчина сказал Наталье идти в местный отдел полиции и рассказать о произошедшем с ней, но в полиции ей сразу дали понять, что этим делом никто заниматься не будет, а все ее заявления автоматически будут попадать "в стол".

Пока полиция никак не прокомментировала этот случай.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: govoritmoskva.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...