Загрузка...

Россия вдвое повысила оплату за пользование российскими дорогами для Латвии и Литвы

Экономика
1263
россия, латвия, литва, сбор, пользование дорогами
​Россия вводит зеркальные меры для тех стран, которые ранее сделали платными использование своих дорог иностранными перевозчиками. Теперь за пользование российскими дорогами перевозчикам из других стран придется платить 850 рублей в сутки или 120 тысяч рублей в год.

Ранее эта сумма составляла 385 рублей и 60 тысяч рублей, соответственно.

На сайте российского правительства обнародован документ, предусматривающий увеличение сбора за пользование своими дорогами для иностранных перевозчиков. В список также попали Латвия и Литва, передает "Российский диалог".

Отмечается, что сумма сбора корректировалась согласно курсу евро и включает в себя существенное удешевление российского рубля относительно иностранной валюты.

В документе указано, что Россия может вводить зеркальные меры, в случае если другие государства будут требовать оплату за пользование своими дорогами. К примеру, летом 2014 года Латвия ввела подобный налог. Литва сделала свои дороги платными для российских перевозчиков в конце 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...