Загрузка...

Кремль получил предупреждение от Польши: сегодня Гаага услышит страшную правду о зверствах российских военных на Донбассе

Мир
4237
гаага, отчет в гааге, россия на донбассе, российские военные, "лнр", "днр", донбасс, терроризм, ато, восток украина, украина, россия, польша
Данные, которые будут озвучены в Гаагском суде сегодня, 22 апреля, базируются на интервью, которое дали больше 60 человек. Интервью записывали украинские и польские волонтеры, основными респондентами которых стали военнопленные, подвергавшиеся жестоким пыткам в плену у террористов.

Доклад будет зачитывать заместитель главы комиссии нижней палаты парламента Польши по иностранным делам Малгожата Госевска. Этот документ станет первым докладом о военных преступлениях России на Донбассе.

Малгожата Госевска подчеркнула, что, произнесенный ранее в стенах Европарламента, этот доклад спровоцировал резонанс в России.

"Презентация отчета в Брюсселе вызвала резонанс в России, которая серьезно обеспокоилась его содержанием. Россия была поражена тем, что говорили люди, такие данные и признания не могут не поражать", - отметила Госевская.

В докладе на данный момент есть только факты преступлений, что были совершены Россией на Донбассе с 2014 года. Доклад будет постоянно обновляться новыми данными и фактажем о вопиющих нарушениях и страшных преступлениях террористов и российских кадровых военных на территории "ЛНР/ДНР".

"Война продолжается, и мы будем документировать новые факты преступлений России. Очень много украинцев находится в плену у боевиков, надо за них бороться и изучать те условия, в которых они вынуждены находиться в плену", - подытожила Госевская.

От польских политиков, которые занимаются сбором доказательств военных преступлений России на Донбассе, ранее прозвучала информация о том, что в докладе фигурируют такие фамилии, как Захарченко и Гиркин-Стрелков.

Помимо этого, собраны данные о непосредственном участии в преступлениях и представителей Вооруженных сил Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...