Загрузка...

В США российского хакера приговорили к лишению свободы за ущерб в миллиард долларов

Наука и техника
1344
Россия, США, суд, хакер, Джорджия, общество, арест, деньги, вирус, "троян"
Суд штата Джорджия в среду, 20 апреля, вынес приговорил российского хакера Александра Панина в его сообщника-алжирца Хамзу Бенделладжа к девяти с половиной годам заключения.

Россиянин и алжирец были признаны виновными в разработке и распространении вредоносной программы SpyEye, являющейся компьютерным вирусом типа "троян". Эта программа предназначалась для автоматизированного сбора финансовой информации, имен пользователей, персональных данных и паролей к банковским счетам.

В течении 2010-2012 годов до момента обезвреживания программы она инфицировала приблизительно 50 миллионов компьютеров. Благодаря этому Панин и Бенделладж имели доступ к информации более чем 250 финансовых учреждений. Помимо этого, Панин занимался продажей SpyEye другим пользователям сети, зарабатывая на каждой сделке от 1 тысячи до 8,5 тысяч долларов.

Прокурор Стивен Гримберг рассказал, что общая сумма ущерба, который программа нанесла частным лицам и финансовым организациям, составляет более миллиарда долларов. В расследовании участвовали и частные фирмы, в частности, Microsoft и Trend Micro. Панина арестовали в аэропорту Атланты в 2013 году. Его обвинение строилось по 23 пунктам.

Согласно решению суда, россиянин будет находиться за решеткой девять с половиной лет, а алжирец – 15.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Факти
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...