Загрузка...

В Раде не смогли вернуть льготы чернобыльцам

Украина
1343
Украина, политика, общество, Петр Порошенко, закон, ЧАЭС, Чернобыльская авария, ликвидаторы, чернобыльцы, льготы, вето, Верховная Рада
В марте текущего года Верховная Рада утвердила закон №2093, согласно которому в законе "О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы" были восстановлены категории зон радиоактивного загрязнения.

В законе восстановлены не только категории зон радиоактивного загрязнения, но и уточняется период и время проживания граждан Украины в зонах гарантированного добровольного отселения. Тем, кто там проживает, хотят возвратить право первоочередного безоплатного получения путевок в санатории и курорты либо компенсации стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения.

Несовершеннолетним детям и супруге погибшего ликвидатора аварии на ЧАЭС 1-й категории, вне зависимости от причины смерти, предоставлены льготы, которыми пользовался умерший ликвидатор, а также одноразовая единовременная компенсация за потерю кормильца, а в будущем – ежемесячные выплаты компенсации.

Порошенко в своих предложениях к закону отметил, что данный подход не соответствует единой политике страны в системе реформирования предоставления льгот, компенсаций и гарантий отдельным категориям с учетом среднего дохода семьи в месяц. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Голос.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...