Загрузка...

Траурная пятница в Одесской области: среди погибших на пожаре 6 детей были две четырехмесячные сестры-близняшки

Украина
4243
одесская область, село шабо, пожар, погибшие дети, происшествия, видео, украина
Завтра, 22 апреля, на территории Одесской области объявлен траур по погибшим сегодня в пожаре в селе Шабо 6 маленьким детям 2006-2015 г. р. По факту произошедшего открыто уголовное производство. Предварительная квалификация случившегося - нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей, статья 270 УК Украины.

"Это страшная трагедия. Завтра в связи с этим в Одесской области объявлен траур", - сообщил начальник Нацполиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.

Он подтвердил предварительную версию трагедии, ранее озвученную спасателями о том, что, вероятнее всего, пожар вспыхнул от неисправного электрообогревателя, которым мать погибших детей сушила промокшую детскую обувь.

Все шестеро детей погибли от отравления угарным газом. Стены в доме были обиты пластиком, который усиливает горение. Старшие дети спали вчетвером в одной комнате, их маленькие четырехмесячные сестры-близняшки - в другой комнате.

Также стало известно о том, что в момент пожара отца детей дома не было, он находился на заработках. С малышами была мать, она, как сообщалось ранее, с ожогами от болевого шока выбежала на улицу, а дети остались дома.

Местные власти и соседи положительно отзываются о семье и характеризуют ее как благополучную.

В Сети также опубликовано видео с места трагедии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Думская
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+