Ни дня без Кремля: в "ЛДНР" ожидают поставок российской техники на фоне заявлений о "самостоятельности"

Российское правительство перебрасывает на оккупированные территории Донбасса большое количество разнообразной специализированной техники.
Ни дня без Кремля: в "ЛДНР" ожидают поставок российской техники на фоне заявлений о "самостоятельности"

Об этом стало известно из заявления Олега Слободяна, представляющего на официальном уровне Госпогранслужбу.

По его словам, оборудование и машины должны быть переданы так называемым "МЧС".

"Российской стороной 18 апреля через закрытый пункт пропуска "Должанский" начата несанкционированная поставка на территорию отдельных районов Донецкой и Луганской областей крупной партии (свыше 100 единиц специальной автомобильной техники якобы для нужд так называемого "министерства чрезвычайных ситуаций сепаратистского квазигосударственного образования"", - отметил глава пресс-службы.

В частности, как отмечает Слободян, боевики сепаратистских "республик" получают пожарные автомобили, автоцистерны, аварийно-спасательные машины. Предполагается, что серия поставок завершится к 28 апреля.

Ожидается также, что боевики "ДНР" получат "гуманитарный" конвой из России, который позволит в скором времени увеличить число обстрелов. По некоторым данным, автоколонна с боеприпасами для НВФ выехала в Донецк 21 апреля.

Как передавал ранее "Диалог.UA", местные жители оккупированного Донецка обращают внимание на участившееся появление боевой техники сепаратистов на улицах города. Они фиксируют эти случаи на фото и видео, чтобы обмениваться ими затем в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...