Загрузка...

​Порошенко: Украина и Румыния создадут Черноморскую флотилию под эгидой НАТО

Военное обозрение
1520
порошенко, румыния, флотилия, черное море, политика,  общество
Президент Украины Петр Порошенко в ходе официального визита в Румынию сообщил о возможном создании Черноморской флотилии под эгидой НАТО: в состав эскадры войдут также румынские военные.

“Обменялись мыслями относительно эволюции безопасности в Черном море и обсудили вопросы безопасности Украины и Румынии. Мы продолжим тесное сотрудничество на региональном и международном уровнях”, – завил президент Румынии Клаус Йоханнис.

В свою очередь. Порошенко заявил о необходимости координации действий стран-соседей.

“Украина и Румыния – страны-соседки, и вопрос безопасности для одной является вопросом безопасности для другой. Конечно, вопросы безопасности были первым приоритетом наших переговоров. Оккупация Крыма, продолжение регулярными российскими подразделениями и наемниками военных действий в Донбассе, постоянное нарушение российской стороной Минских соглашений, создают угрозу полного разрушения существующей системы международных отношений и международного права... Украина и Румыния уделят особое значение ситуации безопасности в регионе Черного моря. Мы детально обсудили эту ситуацию с господином президентом. Нам нужно предложить новые подходы и новое видение ситуации. Одним из таких новых подходов может быть, мы рассматриваем инициативу совместную, относительно создания Черноморской флотилии под руководством НАТО, которая усилит присутствие Альянса и укрепит безопасность в Черном море. Украина с удовольствием присоединится к этой инициативе, я подтвердил это, после утверждения ее Альянсом”, - завил Порошенко.

Ранее Порошенко сообщил, что с лета будет введен безвизовый режим.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...