Загрузка...

Купюру достоинством в 20 долларов США украсит портрет легендарной женщины-афроамериканки

Мир
1489
США, политика, экономика, доллар
Глава министерства финансов Соединенных Штатов Джейкоб Лью сообщил о том, что ​на новой 20-долларовой американской банкноте будет изображена женщина Гарриет Табмен, которая посвятила свою жизнь борьбе с рабством.

Портрет Гарриет Табмен, которая боролась против рабства и за равноправие женщин в Соединенных Штатах, большинство американцев захотели видеть на 20-долларовой банкноте.

Об этом заявил министр финансов США Джейкоб Лью, пишет "Российский диалог".

Он отметил, что Табмен будет размещена на передней стороне новой банкноты, а ее оборотную сторону все так же будет украшать Белый дом и изображение президента Эндрю Джексона.

Данное решение в казначействе приняли после ознакомления с письмами от тысяч американцев, которые отправляли свои предложения по изменению дизайна американской банкноты.

В итоге народ США определил, что именно знаменитая аболиционистка Гарриет Табмен достойна быть запечатленной на 20-долларовой купюре.

Напомним, Хиллари Клинтон высказалась за размещение портрета женщины на 20-долларовых купюрах.

"Я хочу, чтобы на одной из купюр появилась женщина", - заявила Клинтон, пояснив, что предпочла бы, чтобы это была 20-долларовая банкнота, так как она наиболее распространена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...