Загрузка...

Донецк останется без парада на 9 мая: в Минске пригрозили боевикам "ДНР"

Украина
9868
новости сегодня: Украина, ukraine, Новости Донецка,Восток Украины,9 мая День Победы,Террористическая организация "ДНР" ,АТО,Общество,Новости - Донбасса,Новости Украины,Переговоры в Минске 2016,Кучма, Леонид Данилович,Конфликты,Перемирие в Донбассе,9 мая,
Проведение боевиками "ДНР" так называемого "парада военной техники" в Донецке 9 мая будет грубым пренебрежением Минскими соглашениями.

Такое заявление сделала Дарка Олифер, пресс-секретарь Леонида Кучмы, украинского представителя в Трехсторонней контактной группе.

"В преддверии празднования 9 мая мы предупреждаем представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей: проведение так называемого парада военной техники в Донецке будет прямым и грубым нарушением Минских соглашений. В соответствии с договоренностями все вооружение должно быть отведено с линии соприкосновения в места постоянной дислокации, и этот отвод должен быть подтвержден сотрудниками СММ ОБСЕ", - заявила Олифер.

Она также отметила, что лишь после прекращения огня возможно проведение выборов на Донбассе.

"Пока продолжаются обстрелы невозможен прогресс в решении политических вопросов. Выборы на Донбассе могут пройти после прекращения огня, вывода иностранных воинских подразделений, восстановления контроля за украинско-российской границей, с участием украинских партий и украинских СМИ", - пояснила пресс-секретарь.

Кроме того, Олифер рассказала о том, что из-за регулярных обстрелов украинские саперы не могут провести разминирование большей части территории на линии соприкосновения.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...