Загрузка...

Конфликт на Донбассе разгорается с новой силой: зафиксированы тысячи серьезнейших нарушений со стороны террористов - ОБСЕ

Украина
2755
обсе, мартин сайдик, донбасс, украина, ато, переговоры в минске
По итогам встречи контактной группы в Минске, специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что на Востоке Украины фиксируется практически 5 тысяч нарушений за сутки.

После заседания контактной группы в Минске Сайдик провел встречу с журналистами, на которой сообщил информацию о постоянных нарушениях режима прекращения огня в зоне АТО. Их чисто достигает 4700 нарушений за сутки.

Спецпредставитель ОБСЕ отметил, что стороны конфликта не соблюдают соглашение об отводе тяжелого вооружения и продолжают применять его в боях. Также на Донбассе используют артиллерию и минометы.

Сайдик сообщил, что в зоне конфликта увеличилось количество пострадавших как среди военных, так и среди мирного населения. Также он обратил внимание на ситуации, в ходе которых под обстрелы попадали представители ОБСЕ.

Сайдик призвал обе стороны вернуться к соблюдению договоренностей о прекращении огня, что поспособствует разминированию крайне опасных определенных ранее участков территории Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...