Загрузка...

ЧМ - 2018 в России конец? Коррупционер из ФИФА признался в продажности прав на турнир

Спорт
6148
фифа, россия, катар, футбол, новости, политика, коррупция, скандал, чм-2018, чм-2022
Россия может остаться без ЧМ - 2018 по футболу в связи с новыми подробностями, касающимися законности процедуры получения прав на организацию.

Такое признание прозвучало от Джеффри Уэбба, занимавшего ранее должность вице-президента федерации. Экс-чиновник стал одним из фигурантов дела о коррупции в рядах мощнейшей футбольной организации.

По его словам, он ответственен за вымогательство и мошенничество при передаче права на проведение отборочных матчей ЧМ - 2018 и ЧМ - 2022, что должны пройти в РФ и Катаре, соответственно.

"Да, я злоупотреблял своим положением. Моей целью было получение взяток и откатов для собственной выгоды. Я считал, что такие предложения распространены в этом бизнесе. Сейчас я очень сожалею о том, что сделал", - признался в недавнем интервью Уэбб.

Примечательно, что специальное расследование, проведенное комитетом ФИФА, не выявило никаких нарушений в алгоритме предоставления Кремлю права на организацию мирового турнира. Для полноты картины в рамках следствия были опрошены около 75 тысяч свидетелей. Кроме того, к делу были прикреплены почти 200 тысяч страниц с различными сведениями.

Стоит также отметить, что окончательные заявления руководства ФИФА о желании все же провести чемпионат в РФ вызвали шквал протестов. В частности, на фоне украинского конфликта и кремлевской причастности к нему против решения о ЧМ - 2018 выступило множество политиков и спортсменов с мировыми именами.

Также не самым лучшим образом повлиял на легитимность действий ФИФА и недавний коррупционный скандал. Были выявлены целые серии преступлений, совершенных представителями футбольной ассоциации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: The Guardian
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...