Загрузка...

Теперь комнату в общежитии возможно приватизировать

Экономика
1432
ВРУ, Парламент, Верховная Рада, общежития, приватизация,
Благодаря этому закону лица, прописанные и проживающие в общежитиях не менее 5 лет, имеют возможность получить на комнату право собственности.

Столь актуальный для тысяч жителей Украины законопроект за № 1076 поддержало 252 народных депутата.

Вышеупомянутый закон способен решить жилищные проблемы многих жителей Украины, ведь он регламентирует процесс передачи общежитий местным территориальным громадам.

Правда, не обошлось и без традиционных исключений. Так, данный законопроект не действует для общежитий, возведенных, а также купленных в годы СССР как частными, так и коллективными собственниками за собственные или привлеченные средства, кроме общежитий, включенных в уставные капиталы организаций, созданных в процессе приватизации.

Напомним, что, согласно данным Министерства регионального развития, в Украине всего насчитывается больше трех тысяч общежитий различной формы собственности

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...