Загрузка...

Официально: у руля Укрзализныци поставлен Войцех Бальчун - польский чиновник и рок-звезда

Украина
2914
новости, политика, войцех бальчун, украина, укрзализныця, кабинет министров, премьер, владимир гройсман
Польский реформатор Войцех Бальчун, известный своей успешной деятельностью, был официально утвержден на должности главы Укрзализныци на правительственном заседании.

Об этом стало известно из сообщения украинского премьера Владимира Гройсмана в Twitter.

"Правительство поддержало кандидатуру Войцеха Бальчуна на должность главы Укрзализныци. Желаю продуктивной работы!" - заявил руководитель Кабмина.

В свою очередь, сам поляк подчеркнул, что намерен двигаться в направлении польско-украинского сотрудничества в рядах государственного предприятия.

Напомним, что Бальчун в течение пяти лет возглавлял PKP Cargo. Это железнодорожный оператор, являющийся крупнейшим на территории Польши и стран Евросоюза логистическим и грузоперевозным предприятием. За время его руководства компания вышла из колоссальных убытков к достаточно серьезной прибыли.

В 2012 польский реформатор держал "на плаву" компанию LOT, занимающуюся авиаперевозками. Кроме этого, Бальчун состоял на руководящих должностях в почте и структуре государственного банка Польши.

Стоит также отметить, что новоиспеченный глава Укрзализныци всерьез увлечен музыкой. Он выступает в качестве лидера и гитариста рок-группы Chemia. Коллектив неоднократно "зажигал" сцены различного масштаба и отметился выпуском полноценного альбома в 2013 году, записанного при участии американского продюсера.

Ранее "Диалог.UA" передавал, что в конкурсе за пост главы украинского ПАО решил побороться 31 кандидат. Процесс рассмотрения кандидатур прошел в два этапа. В рамках первого - были представлены все варианты, а затем в правительстве перешли к рассмотрению основных пяти кандидатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...