Официально: у руля Укрзализныци поставлен Войцех Бальчун - польский чиновник и рок-звезда

Польский реформатор Войцех Бальчун, известный своей успешной деятельностью, был официально утвержден на должности главы Укрзализныци на правительственном заседании.
Официально: у руля Укрзализныци поставлен Войцех Бальчун - польский чиновник и рок-звезда

Об этом стало известно из сообщения украинского премьера Владимира Гройсмана в Twitter.

"Правительство поддержало кандидатуру Войцеха Бальчуна на должность главы Укрзализныци. Желаю продуктивной работы!" - заявил руководитель Кабмина.

В свою очередь, сам поляк подчеркнул, что намерен двигаться в направлении польско-украинского сотрудничества в рядах государственного предприятия.

Напомним, что Бальчун в течение пяти лет возглавлял PKP Cargo. Это железнодорожный оператор, являющийся крупнейшим на территории Польши и стран Евросоюза логистическим и грузоперевозным предприятием. За время его руководства компания вышла из колоссальных убытков к достаточно серьезной прибыли.

В 2012 польский реформатор держал "на плаву" компанию LOT, занимающуюся авиаперевозками. Кроме этого, Бальчун состоял на руководящих должностях в почте и структуре государственного банка Польши.

Стоит также отметить, что новоиспеченный глава Укрзализныци всерьез увлечен музыкой. Он выступает в качестве лидера и гитариста рок-группы Chemia. Коллектив неоднократно "зажигал" сцены различного масштаба и отметился выпуском полноценного альбома в 2013 году, записанного при участии американского продюсера.

Ранее "Диалог.UA" передавал, что в конкурсе за пост главы украинского ПАО решил побороться 31 кандидат. Процесс рассмотрения кандидатур прошел в два этапа. В рамках первого - были представлены все варианты, а затем в правительстве перешли к рассмотрению основных пяти кандидатов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...