Сергей Лавров: Россия будет вести диалоги со всеми заинтересованными сторонами по строительству «Южного потока»

Экономика
1201
мид россии, болгария, сергей лавров, южный поток, газпром, газ
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что РФ готова вести конструктивный диалог по строительству «Южного потока» со всеми сторонами.

По его словам, такой проект выгодный обеим сторонам, ведь от его строительства выиграют как Россия, так и европейские потребители, в том числе и сама Болгария, передает «Российский Диалог».

«Мы знаем, что у Еврокомиссии есть свое видение относительно строительства и дальнейшего функционирования газопровода в контексте положений "Третьего энергопакета" ЕС. Со своей стороны исходим из того, что основополагающими правовыми документами для реализации проекта являются заключенные между Россией и странами-участницами "Южного потока" двусторонние межправительственные соглашения», — отметил министр.

Кроме этого по словам Сергея Лаврова «законодательство Евросоюза не должно применяться ретроспективно, препятствовать выполнению ранее достигнутых договоренностей». Необходимо продолжать и последовательно продвигать этот проект и никак не допустить того, чтобы Европу использовали в чьих-то интересах, чтобы общий континент становился заложником недальновидных идеологизированных подходов.

«Убеждены, что более активную роль в диалоге России и Еврокомиссии должны играть — с учетом значимости проекта для национальных экономик и повышения энергобезопасности — и вовлеченные в проект государства Евросоюза, в том числе Болгария», — отметил Сергей Лавров.

Как ранее передавал Dialog.ua, Венгрия собирается участвовать в строительстве «Южного потока».

Власти страны не намерены отказываться от строительства своей части газопровода, а критиканам советуют предложить Венгрии альтернативное решение энергетических проблем.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о намерениях венгерского правительства принять участие в строительстве «Южного потока»

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...