Загрузка...

​Госдума намерена "закрутить гайки" в Интернете: парламент РФ приравнял новостные агрегаты к СМИ

Россия
1741
россия, госдума, сми, новостной агрегат, происшествия, общество, штрафы
Сегодня, 19 апреля, представители Государственной Думы Российской Федерации заявили о принятии в первом чтении проекта, согласно которому новостные агрегаты будут приравниваться к СМИ.

Как стало известно, в ходе реализации проекта будут устанавливаться штрафы в размере до 3 миллионов рублей за нарушение требований проекта, - сообщает Российский Диалог.

Сообщается, что документ внесли на рассмотрение еще в феврале депутаты Алексей Казаков и Александр Ющенко. Примечательно, что доля финансирования новостных агрегатов иностранного происхождения не обязана превышать 20%.

Как говорится в законопроекте, новостной агрегат, имеющий посещаемость более одного миллиона пользователей в сутки, должен проверять достоверность важной для общества информации, а также устранять ее в случае предписания Роскомнадзора.

Кроме того, за то, что владелец новостного агрегата не будет выполнять условия проекта, будет устанавливаться административная ответственность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...