Бойцы АТО отбросили боевиков, атаковавших Марьинку: опубликованы кадры горячего боя с сепаратистами "ДНР"

Вечером понедельника, 18 апреля, украинским бойцам пришлось давать отпор вооруженным сепаратистам "ДНР", атаковавшим позиции под Марьинкой.
Бойцы АТО отбросили боевиков, атаковавших Марьинку: опубликованы кадры горячего боя с сепаратистами "ДНР"

По заявленным сведениям, бой принял 1-й батальон 14-й отдельной механизированной бригады.

Сообщается, что украинские военные применили крупнокалиберные пулеметы ДШК калибром 12х7 мм, пулеметы ПКС калибром 7х62 мм, а также гранатометы РПГ-18 "Муха".

Стоит отметить, что в течение минувших суток окрестности Марьинки вновь стали горячей точкой в зоне АТО. Боевики в общей сложности не менее 46 раз открывали огонь в направлении бойцов ВСУ.  Сепаратистские бандформирования неоднократно применяли тяжелые гаубицы и 120-мм минометы.

Кроме того, был зафиксирован плотный снайперский огонь по позициям украинских бойцов рядом с Широкино. Также группа снайперов обстреливала и район Марьинки.

Вместе с тем стоит обратить внимание, что, несмотря на ожесточенность атак и выпадов, командование ВСУ констатирует снижение общего числа обстрелов в сравнении с прошлыми днями.

Как передавал ранее "Диалог.UA", представители украинской армии предполагают, что снижение количества артиллерийских, минометных и стрелковых атак напрямую связано с ожиданием в "ДНР" очередного российского "гумконвоя". Обстрелы станут более интенсивными после 21 апреля, когда боевики получат эту помощь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...