Загрузка...

Бойцы АТО отбросили боевиков, атаковавших Марьинку: опубликованы кадры горячего боя с сепаратистами "ДНР"

Военное обозрение
11524
новости, бой, ато, донбасс, марьинка, днр, всу, украина, обстрел
Вечером понедельника, 18 апреля, украинским бойцам пришлось давать отпор вооруженным сепаратистам "ДНР", атаковавшим позиции под Марьинкой.

По заявленным сведениям, бой принял 1-й батальон 14-й отдельной механизированной бригады.

Сообщается, что украинские военные применили крупнокалиберные пулеметы ДШК калибром 12х7 мм, пулеметы ПКС калибром 7х62 мм, а также гранатометы РПГ-18 "Муха".

Стоит отметить, что в течение минувших суток окрестности Марьинки вновь стали горячей точкой в зоне АТО. Боевики в общей сложности не менее 46 раз открывали огонь в направлении бойцов ВСУ.  Сепаратистские бандформирования неоднократно применяли тяжелые гаубицы и 120-мм минометы.

Кроме того, был зафиксирован плотный снайперский огонь по позициям украинских бойцов рядом с Широкино. Также группа снайперов обстреливала и район Марьинки.

Вместе с тем стоит обратить внимание, что, несмотря на ожесточенность атак и выпадов, командование ВСУ констатирует снижение общего числа обстрелов в сравнении с прошлыми днями.

Как передавал ранее "Диалог.UA", представители украинской армии предполагают, что снижение количества артиллерийских, минометных и стрелковых атак напрямую связано с ожиданием в "ДНР" очередного российского "гумконвоя". Обстрелы станут более интенсивными после 21 апреля, когда боевики получат эту помощь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...