Загрузка...

К переговорам об освобождении задержанного в Донецке сотрудника ООН допустили парламентеров

Украина
1177
ООН, ДНР, СБУ, переговоры ООН, сотрудник ООН, новости Украины,
Об этом стало известно из заявления советника главы СБУ Юрия Тандита интернет-агентству "ЛІГА.net.". Он заверил, что Служба безопасности делает все от нее зависящее для того, чтобы максимально быстро освободить сотрудника Организации Объединенных Наций Юрия Супруна, которого боевики взяли в заложники в оккупированном Донецке. В частности, к переговорному процессу уже привлечены парламентеры.

По словам руководства СБУ, сейчас важно, чтобы непосредственно сотрудники ООН подтвердили, что Супрун является сотрудником их Миссии. Сейчас ожидают реакцию самопровозглашенных "республик".

Как показывает опыт, все решения по процессу освобождения заложников принимаются в Москве. Все задержанные удерживаются пророссийскими боевиками незаконно, и только кремлевские кураторы диктуют условия освобождения заложников, добавил Тандит.

Задержание работника международной миссии ООН прекрасно демонстрирует то, как пренебрежительно боевики непризнанных республик относятся к важным международным организациям.

Как ранее сообщал Диалог.ua, 13 апреля боевики террористической "ДНР" захватили в плен сотрудника миссии ООН с дипломатическим иммунитетом и удерживают его в одном из подвалов города, считая его офицером СБУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...