Загрузка...

В Крыму началась "охота на ведьм": Поклонская и ФСБ "травят" проукраинского журналиста за оправдание "терроризма"

Украина
1697
новости, происшествия, крым.реалии, обыск, прокуратура, наталья поклонская, крым, общество, фсб, экстремизм
Силовики аннексированного Крымского полуострова инициировали за поддержку экстремизма уголовное преследование одного из журналистов проекта "Крым. Реалии".

Об этом стало известно из заявления Натальи Поклонской, занимающей должность крымского Прокурора.

По ее словам, недопустимо для журналиста писать статьи, якобы призывающие к экстремистским действиям.

"Данным журналистом была подготовлена и опубликована статья, в которой приводятся высказывания, направленные на нарушение территориальной целостности РФ, что не позволительно ни журналистам, ни кому-либо другому", - считает Поклонская.

При этом она не пожелала называть имя сотрудника СМИ. Непризнанный прокурор лишь уточнила, что его работа освещала крымскую блокаду, осуществляемую группами украинских активистов. Поклонская убеждена, что подобная деятельность журналистов якобы оправдывает терроризм.

За возбуждение уголовного дела ответственны следователи крымского ФСБ. Руководство прокуратуры в настоящий момент решает вопрос о мере пресечения сотруднику прессы.

По информации журналиста "НТВ" Олега Крючкова, обыску подвергся Николай Семена. Ранее он работал в крымском отделе газеты "День".

Стоит отметить, что в оккупированном Крыму неоднократно проходила подобная "охота на ведьм". 

Как передавал "Диалог.UA", ранее на территории полуостров прошел ряд обысков, результатом которого стало взятие под стражу двух крымско-татарских активистов. Спецмероприятия российского ОМОНа проходили в Краснокаменке, где уже были задержаны люди в ходе февральских обысков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...