Загрузка...

Российские силовики ведут обыски в захваченном Крыму и незаконно арестовали двух активистов - адвокат

Украина
2500
эмиль  курбединов, новости, происшествия, обыск, крым, крымские татары, общество, аннексия
На территории аннексированного Крымского полуострова российские силовики ведут серию обысков, результатами которых стало задержание двух граждан.

Об этом стало известно из сообщения адвоката Эмиля Курбединова на его странице в Facebook.

По его словам, обыскам подверглись некоторые из жителей села Краснокаменки, что располагается в Большой Ялте.

"Обыски в Краснокаменке. Там же, где был арестован Энвер Бекиров. По информации, двое задержанных", - сообщил правозащитник.

В настоящее время подробности не озвучены. Сведений касательно обысков от представителей властей или силовых ведомств не было заявлено. Известно лишь, что обыски проводили служащие российского ОМОНа.

Стоит напомнить, что это уже не первые силовые расправы над крымско-татарским населением полуострова. В частности, масштабные обыски велись 11-12 февраля нынешнего года. Оккупационный режим сумел арестовать ряд активистов, часть из которых связана с Контактной группой по правам человека.

Также "Диалог.UA" ранее передавал, что крымско-татарский добровольческий батальон под командованием Ленура Ислямова приступит к патрулированию границы с полуостровом. Как отметил координатор блокады, бойцы готовы зайти в любой момент на его территорию в случае преступлений против этноса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...