Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Бойцы крымско-татарского батальона в любую минуту готовы зайти на полуостров для его освобождения, - Ислямов

Крымско-татарский батальон, получивший имя Номана Челебиджихана, намерен вести патрулирование на приграничной с аннексированным регионом территории.
новости, ленур ислямов, украина, крым, батальон смертников, пограничники, госпогранслужба, нацполиция, крымские татары
новости, ленур ислямов, украина, крым, батальон смертников, пограничники, госпогранслужба, нацполиция, крымские татары

Как пишет "Российский Диалог", об этом стало известно из заявления Ленура Ислямова, возглавляющего штаб гражданской блокады полуострова.

По его словам, участники батальона намерены самостоятельно патрулировать приграничные территории и вести досмотр на контрольно-пропускном пункте. Кроме того, Ислямов пригрозил оккупационным властям Крыма заходом крымско-татарских бойцов на территорию региона при любом случае притеснений представителей народности.

"А батальон имени Номана Челебиджихана – это формирование, которое, если будут притеснения крымских татар, если прольется кровь в Крыму, по приказу лидера крымскотатарского народа, зайдет в Крым", - подчеркнул координатор блокады.

Стоит вместе с тем отметить, что будущая деятельность батальона получила согласование с руководством украинской Пограничной службы и представителями Нацполиции. Предполагается, что бойцы приступят к своим обязанностям у же в следующем месяце, в мае.

Ранее "Диалог.UA" передавал, что батальон в будущем будет объявлен вне закона на крымской территории в соответствии с указом непризнанного прокурора Натальи Поклонской. В ответ Ислямов заявил, что "няшу" из прокуратуры ждет участь, немногим лучшая итогов Каддафи и Хусейна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...