Загрузка...

Бойцы крымско-татарского батальона в любую минуту готовы зайти на полуостров для его освобождения, - Ислямов

Украина
4444
новости, ленур ислямов, украина, крым, батальон смертников, пограничники, госпогранслужба, нацполиция, крымские татары
Крымско-татарский батальон, получивший имя Номана Челебиджихана, намерен вести патрулирование на приграничной с аннексированным регионом территории.

Как пишет "Российский Диалог", об этом стало известно из заявления Ленура Ислямова, возглавляющего штаб гражданской блокады полуострова.

По его словам, участники батальона намерены самостоятельно патрулировать приграничные территории и вести досмотр на контрольно-пропускном пункте. Кроме того, Ислямов пригрозил оккупационным властям Крыма заходом крымско-татарских бойцов на территорию региона при любом случае притеснений представителей народности.

"А батальон имени Номана Челебиджихана – это формирование, которое, если будут притеснения крымских татар, если прольется кровь в Крыму, по приказу лидера крымскотатарского народа, зайдет в Крым", - подчеркнул координатор блокады.

Стоит вместе с тем отметить, что будущая деятельность батальона получила согласование с руководством украинской Пограничной службы и представителями Нацполиции. Предполагается, что бойцы приступят к своим обязанностям у же в следующем месяце, в мае.

Ранее "Диалог.UA" передавал, что батальон в будущем будет объявлен вне закона на крымской территории в соответствии с указом непризнанного прокурора Натальи Поклонской. В ответ Ислямов заявил, что "няшу" из прокуратуры ждет участь, немногим лучшая итогов Каддафи и Хусейна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...