Загрузка...

Порошенко рассказал о том, как будет бороться с офшорами и чего ждать бизнесу: налоги заплатит каждый

Экономика
2114
офшоры, порошенко, президент, рошен, комания, налоги. передача, фирма
Украинский президент Петр Порошенко провел совещание с членами Кабинета министров, парламента и налоговой службы по разработке законопроекта о деофшоризации.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

По мнению Порошенко, первым шагом должно стать присоединение к международной конвенции по гарантированию доступа Украины к счетам нерезидентов. 

"Министерство финансов Украины и Государственная фискальная служба Украины должны сделать необходимые шаги для обеспечения подписания и ратификации соответствующего соглашения, что обеспечит доступ украинских органов власти к счетам украинских резидентов в иностранных банках", - пояснил глава государства.

Он отметил, что на данный момент более тридцати стран являются участниками этой инициативы.

Вторым шагом, по словам президента, станет гарантирование поступления налогов от работы компаний, независимо от того, зарегистрированы они в Украине или заграницей, если они непосредственно или косвенно принадлежат украинскому гражданину.

"Если украинский резидент не платит налоги в Украине, это должно рассматриваться украинским законодательством как уклонение от уплаты налогов и должно тянуть за собой ответственность", - подчеркнул глава государства.

Он подчеркнул, что данный опыт применяется многими странами мира. 

Кроме того, Порошенко порекомендовал привлечь независимых аудиторов, которые "не приведут к увеличению налогового давления и помогут улучшить мотивацию и прозрачность". 

По словам главы государства, данный закон вскоре будет вынесен на рассмотрение в Национальный совет реформ, чтобы скоординировать действия всех ветвей власти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...