Загрузка...

Число погибших при эквадорском землетрясении растет: судьба десятков людей под завалами не известна

Украина
1194
новости, эквадор, землетрясение, стихийные бедствия, природные катастрофы, общество, происшествия
Ужасающий катаклизм, буквально всколыхнувший территорию Эквадора, стал причиной гибели не менее 246 граждан, а также появления 2527 пострадавших.

Об этом стало известно из заявления Рафаэля Корреа, занимающего должность президента Эквадора.

По его словам, это еще не окончательное число жертв, так как в настоящее время на месте трагедии продолжается спасательная операция. Под завалами по-прежнему могут оставаться выжившие.

"Это самая большая трагедия для страны за последние 67 лет", - считает эквадорский лидер.

Стоит напомнить, что небывалые подземные толчки потрясли некоторые районы Эквадора в ночь на воскресенье, 17 апреля. Специалисты считают, что очаг катаклизм находился на расстоянии 20 километров под земной поверхностью. Результатом землетрясения стали значительные разрушения во многих прибрежных провинциях.

Ранее "Диалог.UA" передавал, что для проведения спасательной операции властям пришлось задействовать более 10 тысяч эквадорских военных и 3,5 тысячи полицейских служащих. Кроме того, в месте бедствия отмечена работа зарубежных экстренных бригад из Мексики и Колумбии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Reuters
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...