Загрузка...

Пауэр о летальном оружии для Киева: соревноваться с Путиным глупо – США не будут удваивать ставки

Военное обозрение
2721
сша, армия украины, политика, донбасс, восток украины
​Вашингтон не будет предоставлять официальному Киеву летальное оружие для борьбы с боевиками в Донбассе. Белый дом поможет украинцам в реформировании страны и санкциями против Кремля.

Об этом заявила постпред США в ООН Саманта Пауэр. По словам представительницы Белого дома, США не будут соревноваться с Москвой в предоставлении оружия воюющим сторонам в Донбассе.

"Военное решение было бы катастрофой для всех. Да, это подход, который использует президент Путин... Но, удваивая ставки и пытаясь предоставить больше оружия, чем Путин,  мы причиним больше боли украинцам", - заявила Пауэр.

По словам чиновницы, наращивание вооружений на востоке Украины приведет к эскалации конфликта и еще большему числу жертв. При этом Пауэр отметила, что понимает недовольство украинцев, но заметила, что Вашингтон уже выделил большое количество нелетальной помощи для ВСУ. Кроме этого, США инвестируют в сферу правосудия и борьбу с коррупцией.

Напомним, с начала военного конфликта в Донбассе в Кремле отрицают причастность военных РФ к боевым действиям. В то же время разведка Украины и международные наблюдатели постоянно фиксируют присутствие на оккупированных территориях российской военной техники и военнослужащих РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...