Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минобороны: в семи городах Донбасса обстановка по-прежнему остается сложной

Украина
1976
Минобороны,Юго-восток Украины, происшествия
Наиболее острой обстановка в зоне антитеррористической операции (АТО) по состоянию на утро 7 июля остается в Донецке, Горловке, Луганске, Снежном, Антраците, Краснодоне и Северодонецке.

«По состоянию на 07:00 сегодня, 7 июля, обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной. Наиболее острой остается ситуация в населенных пунктах Донецк, Горловка, Луганск, Снежное, Антрацит, Краснодон и Северодонецк», - указано в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины..

В ведомстве отмечают, что положительно влияет на общественно-политическую обстановку и настроения мирного местного населения в Донецкой области освобождение от ополченцев населенных пунктов Славянского, Артемовского, Мариинского районов и города Счастье, где принимаются меры по восстановлению инфраструктуры, органов государственной власти, государственных учреждений и теле-, радиосети. Также налаживается поставка пищевых продуктов, питьевой воды и другой помощи силами АТО.

Основные усилия подразделений Вооруженных Сил Украины, привлеченных к АТО, сосредоточены на уничтожении баз подготовки, ячеек и блокпостов боевиков, восстановлении контроля над государственной границей и надежной изоляции зоны конфликта. При этом особое внимание военнослужащие уделяют предотвращению потерь среди мирного населения и безопасности гражданских лиц.

Инженерными подразделениями Вооруженных Сил Украины проводится работа по разминированию дорог, мостов, зданий. В Красном Лимане эвакуированы 700 боеприпасов калибра 122 мм. Уничтожено 10 боеприпасов калибра 152 мм для гаубицы Д-30, тридцать взрывателей, три гранаты РГД-5. В Славянске выявлены две машины боеприпасов, два килограмма взрывчатого вещества времен Великой Отечественной войны.

6 июля в Николаевке были найдены одна тонна тротила, боеприпасы. Также обнаружено и обезврежено три противопехотные осколочные мины МОН-100 и три противотанковые мины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...