Загрузка...

Антикоррупционное бюро озвучило количество судей-взяточников

Украина
1061
Украина, общество, политика, суд, коррупция, взятка, НАБУ, Национальное антикоррупционное бюро, Артем Сытник
Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил, что ведомство передало в суд 9 антикоррупционных дел. Преимущественно речь идет о делах судей и должностных лиц, которые получили взятки.

По словам Сытника, по состоянию на 17 апреля 2016 года в суд направлено 9 уголовных производств относительно 12 человек. Он отметил, что преимущественно это судьи, которые были задокументированы на получении неправомерной выгоды, а также дело касательно одного из руководителей службы экспортного контроля. Последний обвиняется в получении взятки в размере 250 тысяч долларов.

Сытник отметил, что многие судьи не декларируют все свое имущество, однако, за такие действия их ждет только административная ответственность.

Глава бюро добавил, что ведомство на данный момент арестовали и направили в суд дела относительно руководителя госучреждения, который принес стране убытки в размере 16 миллионов гривен.

Сытник также рассказал о том, сейчас Антикоррупционное бюро занимается производствами и в других уголовных делах. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Тиждень
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...