В Минске прошли два одиночных пикета в поддержку Надежды Савченко

В воскресенье, 17 апреля, во второй половине дня в Минске у посольства Российской Федерации прошли два одиночных пикета один за другим. Протестующие выражали поддержку украинской пленнице Надежде Савченко.
Украина, Беларусь, Минск, политика, общество, пикет, протест, Россия, Надежда Савченко, АТО, армия Украины, вооруженные силы Украины

С портретом Надежды Савченко правозащитница Наталья Горячко-Басалыга и кинодокументалист Ольга Николайчик обращались к водителям и прохожим с призывом не быть равнодушными и присоединиться к акции, запланированной на понедельник, 18 апреля. Целью этой акции является спасение Надежды Савченко.

По словам Натальи Горячко-Басалыги, она пришла для того, чтобы выразить свой протест руководству РФ, которое приказало похитить украинскую летчицу. Сейчас она может умереть в любой момент, и Наталья сожалеет, что у нее нет времени брать какие-то разрешения.

"Такого произвола мир еще не знал. Диверсантами похищен офицер армии, незаконно перевезен на территорию Российской Федерации и осужден по действиям, которые он не совершал", - рассказала Наталья изданию "Наша Ніва".

Завтра, 18 апреля, у здания посольства Российской Федерации в Минске в 12:30 будет проходить митинг в поддержку украинской летчицы. Наталья Горячко-Басалыга сообщила, что ожидает 50-60 человек только из организации "Правовая помощь населению", но уверена, на митинг соберется гораздо больше людей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хартыя`97
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...