Загрузка...

В Латвии начались военные учения НАТО: более 1300 солдат отрабатывают боевые навыки

Военное обозрение
951
Латвия, Литва, Финляндия, Канада, США, Германия, политика, общество, НАТО, военные учения, армия
Сегодня, 17 апреля, на полигоне в Адажи в Латвии стартовали международные учения "Summer Shield XIII". Учения будут проходить до 29 апреля. Главной их задачей станет отработка навыков проведения боевых операций на уровне батальонов и бригад.

Об этом сообщает агентство LETA со ссылкой на Министерство обороны Латвии.

В традиционных учениях будут участвовать более 1300 военнослужащих из Литвы, Латвии, Канады, США, Германии и Финляндии.

Во время учений солдаты отработают навыки боевой поддержки широкого спектра. В них будут принимать участие минометчики, артиллеристы, разведчики, инженеры конструкций, боевые инженеры, отряды защиты против оружия массового поражения и противотанковые подразделения.

Латвийскую сторону будут представлять боевые единицы сухопутных и воздушных сил, а также несколько специализированных отрядов в Земессардце.

Подобные учения проводятся в Латвии с 2004 года. В 2014 году учения "Summer Shield" были включены в список тренировок и учений НАТО. В 2015 году в "Summer Shield" участвовали более 1100 военнослужащих. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Delfi
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...