Загрузка...

Ничего святого: на кладбище в Попасной найден тайник c реактивными огнеметами и штурмовыми гранатами российского производства

Украина
1578
Украина, политика, общество, Попасная, Луганск, Донецк, "ДНР", "ЛНР", оружие, Россия, СБУ, Нацгвардия, армия Украины, вооруженные силы Украины, мина, тайник, кладбище
На Луганщине в населенном пункте Попасная, во время рейда по разминированию, на одном из кладбищ силовики нашли тайник с боеприпасами. Все оружие было изготовлено в России.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации пресс-службы, в Луганской области в селе Попасная сотрудники СБУ совместно с Национальной гвардией и ГосЧС накануне Пасхи проверили пять кладбищ на наличие мин и других взрывоопасных предметов.

Во время проверки на одном из кладбищ силовики нашли тайник с военными средствами поражения. Подход к тайнику был заминирован противопехотной подскакивающей миной ОЗМ 72. Саперы ликвидировали тайник и изъяли из него три реактивных огнемета "Шмель" и реактивно-штурмовую гранату российского производства.

При этом отмечается, что изъятое оружие абсолютно все изготовлено в РФ и оно не пребывает на вооружении подразделений Вооруженных Сил Украины.

В СБУ подчеркнули, что данный тайник могли использовать для совершения террористических атак против мирных граждан. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+